MASSA
4 batatas grandes ou 5 médias
1 xícara de chá de leite frio
2 colheres de sopa(bem cheias) de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente
2 ovos médios inteiros
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de noz moscada em pó
RECHEIO:
1 e 1/2 xícara de chá de quinua em grãos
1/2 cebola picada
1 dente de alho grande picado
1 colheres se sobremesa de óleo de canola ou girassol
Sal(1 colher de café)
1/2 xícara de chá de uvas passa brancas sem caroço(hidratadas na água durante 10 minutos)
1/2 xícara de chá de castanha de cajú picada(sem sal)
1 cenoura ralada em ralador fino
pimenta- do reino à gosto
COBERTURA DA TORTA:
Uma gema batida com uma pitada de sal
MODO DE FAZER:
MASSA
- Cozinhe as batatas e exprema,passe-as p/ uma tigela.
- Acrescente o leite,os ovos, a margarina,o sal,a farinha de trigo e a noz moscada.A cada ingrediente acrescentado, ir mexendo sem parar(p/ que a massa fique bem lisa). Se quiser pode usar a batedeira.Reserve.
RECHEIO:
- Refogue no óleo a cebola e o alho,junte a quinua em grãos e cozinhe como o arroz(o cozimento da quinua é o mesmo que o cozimento do arroz branco-lembre-se de colocar o sal ). Quando secar a água apague o fogo.
- Misture os demais ingredientes do recheio junto com a quinua cozida.Reserve.Pegue um pirex médio redondo e unte com margarina.Coloque metade da massa de batata e espalhe de maneira uniforme. Em seguida coloque o recheio de quinua e cubra com o restante da massa de batata. Pincele a gema batida com uma pitada de sal,e leve ao forno pré aquecido (180ºC),até dourar por completo-aproximadamente 25 à 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário