quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Pudim de Bolo - Por Florzinha Lima

Ingredientes:


Pudim:
1 lata leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 colher (sopa) queijo ralado ou coco
3 ovos


Calda:
2 xícaras de chocolate em pó.
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento pó
2 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo: 


Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo


Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado
Bata e reserve


Massa:
Bater as claras em neve na batedeira
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.


Montagem:
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda
A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo
Leve ao forno à 200 graus até dourar


Dicas: A assadeira nao deve ser untada
Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário