quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Filé de Peixe Crocante com Molho de Camarão - Por Luis Cruz

Ingredientes

Peixe:
1 Kg de filé de Merluza Austral ou outro filé de peixe grosso de sua preferência
1 Limão
2 Xícara de farinha de trigo
1 Ovo
4 Batatas grandes raladas grosso
1 Xícara de leite
Óleo para fritura
Sal

Molho:
1 Caixinha de extrato de tomate
1 Cebola pequena picada miúdo
500 g de camarão para molho
1 Filete de óleo
Sal e salsa

Preparo

Molho:
1. Em uma panela, refogue a cebola com o filete de óleo até murchar, acrescente o camarão e o extrato de tomate, espere ferver e corrija o sal.

2. Tampe e deixe reduzir até que o peixe fique pronto.

Peixe:
1. Tempere o peixe com limão e sal.

2. Rale as batatas em ralo grosso (tipo batata palha), lave-as bem e coloque para escorrer.

3. Em seguida prepare uma massa de empanar com a farinha, o ovo e o leite, corrija o sal do empanado, passe os pedaços de peixe pela massa, e bata sobre as batatas raladas ainda cruas, mergulhe em óleo bem quente até a batata ficar crocante.

4. Sirva coberto com o molho de camarão, que já apurou, acompanhado de arroz branco.

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