sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo Nega–Maluca - Por Telma Regina Garcia

Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (Nescau)
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos

Cobertura:
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite

Modo de preparo
Massa:
1) Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó e reserve.
2) Passe as gemas em uma peneira para tirar a pele. Junte as gemas às claras, e bata tudo.
3) Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo.
4) Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 5) Adicione a água fervendo aos poucos e bata com uma colher de pau. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
6) Unte e enfarinhe uma forma para bolo, com um buraco no meio, ou uma forma redonda.
7) Asse em forno pré aquecico por 40 minutos.

Cobertura:
1) Leve ao fogo todos os ingredientes e quando engrossar um pouco, despeje a calda quente no bolo furado com o garfo (fure o bolo ainda quente).
2) Decore a gosto, com chocolate granulado ou confeitos coloridos

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