quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão de Mandioquinha - Por Lucia Hormann

Ingredientes:

1/2 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
2 tabletes de fermento biológico ou 30 gramas
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
800 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos e uma gema

Modo de fazer:

Aquecer o leite (sem deixar ferver) e dissolver os dois tabletes de fermento biológico.
Acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga (estes dois últimos devem estar na temperatura ambiente).
Adicionar a mandioquinha e aos poucos a farinha, até dar ponto de soltar das mãos (dependendo do teor de umidade da mandioquinha vai um pouco mais ou menos de farinha)
Deixar descansar por 2 horas antes de assar
Enrolar os paezinhos e pincelar com uma gema para que os paezinhos fiquem dourados

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