quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Delizia al Limone - Por Aguinali Viotti Ceriello

Ingredientes:

Massa
6 ovos
150 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
Casca de 1 limão siciliano (ralada)

Licor de limão siciliano
2 ovos
4 colheres de farinha
700 ml de leite
Meio copo de limoncello
160 gr de açúcar
Casca de 1 limão siciliano

Xarope
300 ml de água
200 gramas de açúcar
1 copo de limoncello
Casca de 1 limão siciliano

Cobertura
400 ml de creme de leite fresco
Metade da receita do creme de limoncello
Casca de 1 limão siciliano ( ralada )


Modo de preparo:

Massa
Bater muito bem as gemas com o açúcar
untar a farinha , a casca do limão e as claras em neve.
Levar ao forno pré aquecido a 180 , em forma untada , por + ou - 30m.

Licor de limão siciliano
Misturar o leite, os ovos e a farinha
Levar ao fogo.Juntar as cascas do limão , o limoncello e o açúcar e mexer até ferver e engrossar
Retirar as cascas do limão e cobrir com filme plástico.

Xarope
Leve ao fogo a água , o açúcar e a casca do limão e deixe ferver por 15 m
Espere esfriar e coloque o limoncello.

Cobertura
Bata o creme de leite em chantily leve
Junte o creme e as raspas do limão

Montagem
Divida o pão de Ló em 3 partes
Banhe cada parte com o xarope e cubra com o creme
Envolva o bolo totalmente com a cobertura

Leve à geladeira e buon appetito !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário