terça-feira, 27 de abril de 2010

Camarão na Moranga - Por Ismael Monteiro Filho - 27/04/2010

Ingredientes:

1 abóbora tipo moranga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada ou em pasta (bata no mix)
2 dentes de alho picados finamente
1 xícaras de chá de molho de tomate
1 kg de camarão limpos sem casca, sem cabeça e com o rabinho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícaras de chá de leite
250g de requeijão
1/2 latas de creme de leite sem soro
sal
1 colher de café rasa de açafrão
1 colher de café rasa de Curry
pimenta-do-reino branca
coentro bem picado
cheiro-verde para polvilhar

MODO DE FAZER:

  1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia, mas firme.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate os camarões escorridos (já temperados com sal, limão e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal, o coentro e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Junte o açafrão e o Curry deixe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
  5. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos no vapor em água e sal.

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