quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo de Mirtilo - Por Ana Lúcia D'Andrea Marques

Massa:
- 6 gemas
- 200 gr de açúcar
- 250 gr de farinha de trigo
- 100 gr de farinha integral
- 1 co. (sopa) fermento
- 220 gr de manteiga derretida em banho-maria
- 6 claras batidas em neve
- Essência de baunilha

Cobertura:
- 300 gr de mirtilo (blueberry) e mais um pouco pra decorar
- 1/2 litro de agua fervente
- 2 colheres (sopa) mel

Preparo da massa:
Bata as gemas com o açucar até virar um creme fofo.
Junte as farinhas, o fermento, a manteiga e a baunilha.
Misture delicadamente as claras em neve.
Espalhe a massa em uma forma de aro removível de 25cm diam. e leve ao forno preaquecido à 180º por cerca de 1 hora ou até que a massa doure e solte das laterais da forma.

Preparo da cobertura:
Afervente os mirtilos na água (separe uns para decorar) e acrescente o mel.
Cozinhe por aprox. 15 min. (tem que ter uma consistência de geléia).

Fure a massa com um garfo, espalhe a cobertura ainda morna e decore com os mirtilos reservados.

Obs. Os mirtilos podem ser substituídos por morangos, framboesas, ou qualquer outra fruta vermelha!!!

Um comentário:

  1. Oi
    Eu sou a Ana Lúcia D'Andréa Marques e nunca postei esta receita.
    Gostaria que vcs retirassem meu nome dela, pois nao a reconheço e sou uma pessoa pública.
    Obrigada

    ResponderExcluir