sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Dedos de Bruxa - Por Vinicio Melo


Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes:

1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha.
Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater.
Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.
Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas.
Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino.
Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos.
Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.
Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito.
Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade.
Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

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